Электронная торговая площадка Lot-online: обзор

Для участия в торгах важно выбрать удобный и универсальный ресурс, где представлено большое количество активов. «Лот Онлайн» — торговая площадка, которая подходит под это определение.

Содержание:

«Торги Лот-онлайн» — распространенный запрос в поисковых системах. Эта популярная площадка часто мелькает и в наших видеообзорах с примерами реальных объектов, которые можно купить на торгах со скидкой до 90%. В этой статье я расскажу, что в ней особенного.

История появления Lot-online

«Lot-online» – электронная торговая площадка, которая появилась в 2010 году. Это детище «Российского аукционного дома». Площадка создавалась для продаж услуг и товаров в различных экономических отраслях, а сейчас ее функционал еще больше расширился.

В 2017 году ресурс зарегистрировали в Единой системе поиска закупок. Также ЭТП прошла проверку в Министерстве экономического развития и признана подходящей для торгов по банкротству. Она входит в список из 8 площадок, одобренных для проведения госторгов.

Торговая площадка «Российский аукционный дом» является одной из ведущих в России.

В небольшом видео я показал, как быстро найти на этой торговой площадке земельные участки, автомобили, ценные бумаги и другие лоты с самым большим дисконтом:

Лот Онлайн. Обзор

Преимущества Lot-online

Среди торговых ресурсов сейчас большая конкуренция, поэтому «Лот-онлайн» — электронная торговая площадка, которая максимально адаптирована для удобства пользователей:

  • процедура регистрации для участников абсолютно бесплатная;
  • все операции на ресурсе проводятся согласно законам;
  • личные данные обо всех участниках надежно защищены;
  • в любое время дня и ночи работает техподдержка;
  • имеется мобильное приложение, правда, предназначено оно только для торгов с залоговым имуществом.
Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №1 Удобно, что все предложения распределены по отдельным разделам. Например, если вас интересует имущество должников, то можно сразу перейти с главной страницы в соответствующий раздел — «Lot-online.ru: банкротство». Такой подход экономит время и упрощает поиск подходящих лотов.

Какие мероприятия проводятся на площадке?

«Российский аукционный дом» — это электронная торговая площадка с расширенными возможностями. Сейчас там проводятся различные виды торгов и закупок, однако ресурс обладает дополнительными сервисами и инструментами для работы по всем представленным направлениям.

Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №2

Кстати, только на этой торговой площадке возможно пройти процедуру приватизации в электронном режиме. Опция доступна с 2011 года, и многие ею уже воспользовались.

Еще нюанс. «Российский аукционный дом» — электронная площадка с названием, созвучным наименованию ЭТП «Аукционный конкурсный дом». Будьте внимательны: это совершенно разные ресурсы, но многие их путают.

На площадке «Аукционный конкурсный дом» можно поучаствовать только в коммерческих и государственных закупках. Как я уже говорил, потенциал сайта РАД намного больше. Этот вариант подходит и для тех, кто хочет зарабатывать на покупке имущества должников.

В разделе «Лот-онлайн: банкротство» уже более 158 000 предложений о продаже разнообразных активов: земельных участков, предприятий, авто, объектов коммерческой и жилой недвижимости. Если вы ищете квартиру или подумываете о создании арендного бизнеса, то советую прочесть статью, в которой я рассказал о том, как можно дешево купить квартиру на таких торгах:

Статья: «Как купить квартиру на аукционе через торги по банкротству»

На «Лот-онлайн» торги по банкротству проводятся регулярно; ежедневно в свободном доступе появляются новые ликвидные лоты, которые можно приобрести за смешные деньги.

Чтобы узнать, как покупать активы обанкротившихся компаний и как зарабатывать на их перепродаже или стать специалистом торгов и работать с инвесторами за вознаграждение, запишитесь на наш бесплатный мастер-класс:

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Как получить электронную подпись на Lot-online?

Для участия в аукционах потребуется электронная подпись — особый шифр, служащий цифровым аналогом привычного ручного росчерка. С помощью ЭЦП легко идентифицировать участника и подтвердить достоверность предоставленной им информации.

«Лот-онлайн» (электронная площадка) предусматривает возможность заказать ЭЦП прямо на сайте. Это быстрее и удобнее, чем оформлять заявку на сторонних сервисах. Также можно получить электронную подпись в удостоверяющих центрах «Такском» или «Тензор»; они предлагают сертификаты, подходящие для работы на многих торговых площадках.

Из документов потребуется только ИНН. Для заказа нужно всего лишь заполнить форму:

Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №3

Когда заявка будет заполнена, необходимо дать свое согласие на обработку персональных данных и отправить запрос:

Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №4

Аукционная площадка «Российский аукционный дом» работает только с квалифицированной подписью. Именно она дает право участвовать в любых торгах на ресурсе. Получать готовый сертификат ЭЦП нужно в одном из аккредитованных на площадке удостоверяющих центров выдачи.

О том, какую ЭЦП выбрать для участия в торгах и где ее можно получить всего за 1 день, я рассказываю в статье:

Статья: «ЭЦП для торгов по банкротству: что это и как получить»

Система электронных торгов «Российский аукционный дом» предусматривает специальную настройку браузера, использование только Internet Explorer и установку средств криптозащиты. Если пренебречь этими правилами, то данные не будут отображаться корректно.

Аккредитация в Российском аукционном доме: пошаговый алгоритм действий

Чтобы получить право совершать какие-либо действия на площадке, участнику необходимо пройти аккредитацию на площадке. Процедура нехитрая — заполнение формы займет не более 5 минут.

Чтобы начать, необходимо зайти в нужный раздел и заполнить все поля в соответствии с требованиями:

Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №5

Можно пройти не общую регистрацию, а сразу выбрать направление продаж. Если это сделать, то откроется такая форма:

Электронная торговая площадка Российский Аукционный Дом (Лот Онлайн) для торгов по банкротству №6

Далее следует выбрать роль участника и следовать инструкциям по заполнению формы.

Если вас интересует работа на электронной площадке «Лот-онлайн», банкротство и покупка имущества должников, то рекомендую сначала получить ЭЦП, а потом проходить аккредитацию. Если электронная подпись уже оформлена, то лучше сразу загрузить данные, чтобы не пришлось возвращаться к этому этапу.

Следующий шаг — отправка копий документов.

На этом этапе стоит проявить внимание — если отправить некачественные скан-копии, то в аккредитации вам откажут. Нужно тщательно проверять все файлы и без спешки загружать их в систему.

Идентификаторы документов, которые помогут пройти аккредитацию для доступа в раздел «Lot-оnline.ru: банкротство»:

  • для физических лиц: СНИЛС, паспорт;
  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: ИНН, ОГРН, СНИЛС; юридическим лицам также нужно будет занести номер КПП.

Пошаговый процесс регистрации на площадке я показываю в этом видео:

Лот Онлайн. Регистрация

После того, как заявка будет подписана, сохранена и отправлена, на указанную электронную почту придет письмо. В нём будет содержаться ссылка, по которой нужно перейти для подтверждения адреса.

Если с электронной почтой все в порядке, заявка на аккредитацию уйдет на рассмотрение. Обычно службе поддержки требуется не более 5 дней на принятие решения. Если ответ будет положительным, то площадка «Лот-онлайн» откроет вам доступ ко всем возможностям для работы.

Зарабатывайте на торгах: научитесь получать прибыль, ничего не вкладывая

Я знаю, что многим хотелось бы попробовать скупать имущество должников и зарабатывать на этом. «Российский аукционный дом» и его электронная площадка идеально подходят для этих целей.

Однако мне также известно, что начинающих останавливают две основные причины: отсутствие средств для покупки объектов и нехватка знаний.

Наш бесплатный мастер-класс снимает с ваших плеч обе проблемы.

На нём мы освещаем тонкости участия в торгах и показываем массу примеров покупки объектов из опыта инвесторов. Информация будет полезна как тем, кто вообще не в теме, так и тем, кто уже сделал шаг в этот прибыльный бизнес.

Также мы познакомим вас с формулой Доктора Ватсона — стратегией участия в торгах, которая позволяет покупать активы банкротов, вообще не вкладывая собственные деньги.

Если вы хотите даже в кризис иметь неплохой доход и при этом ничем не рисковать, то регистрируйтесь для участия в мастер-классе:

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!