Электронная торговая площадка «Аукционы Сибири»: обзор и советы по регистрации

У новичков часто возникают сложности технического плана. Рассмотрим площадку «Аукционы Сибири». Торги по банкротству на ней проводятся регулярно, поэтому она представляет интерес для инвесторов.

Содержание:
На сегодняшний момент существует более 100 электронных площадок для проведения торгов. Однако стоит начинать с проверенных и обладающих доступным интерфейсом. «Аукционы Сибири» как раз из таких, поэтому идеально подойдет для участия в первых торгах.

История появления площадки «Аукционы Сибири»

«Аукционы Сибири» — электронная площадка, где проводятся аукционы по продаже конфиската и имущества банкротов.

Сайт ресурса: ausib.ru.

Площадка была запущена в 2010 году. С момента ее существования и до сегодняшнего дня на ЭП продано более 30 000 лотов на общую сумму, превышающую 150 миллиардов рублей.

ЭП обеспечивает конфиденциальность данных всех участников торгов, обладает продуманным функционалом. Многоступенчатая система защиты гарантирует, что секретная информация пользователей будет недоступна для взломщиков.

Программное обеспечение позволяет видеть все лоты и их стоимость, а также данные статистики. И для этого не нужно скачивать никаких приложений — система работает в браузере.
Зарегистрироваться на площадке участники могут абсолютно бесплатно.
ЭТП Аукционы Сибири: площадка торгов по банкротству №1
Размещение лотов платное, однако для организаторов действуют выгодные тарифы. Тем, кто часто добавляют предложения, услуга обходится дешевле.

«Аукционы Сибири» — электронная площадка, где торги по банкротству проводятся каждый день. Здесь аукционеры могут найти любые активы: от недвижимости до дебиторской задолженности.

На сайте работает круглосуточная техподдержка. В любое время можно написать консультантам и получить развернутый ответ, касающийся выставленных на продажу лотов, вопросов регистрации и аккредитации, сроков проведения аукционов.

Для сравнения функционала вы можете почитать мою статью еще об одной очень удобной площадке:

Статья: «ЭТП utender (электронная торговая площадка): как зарегистрироваться»

Как получить ЭЦП на «Аукционы Сибири»?

Для регистрации и подачи заявок на аукционах обязательно потребуется электронно-цифровая подпись. Так называют последовательность зашифрованных знаков, заменяющих обычный росчерк на документах.
Торговая площадка «Аукционы Сибири» работает с ЭП только в браузере Internet Explorer. Если использовать другие браузеры, данные могут отображаться некорректно.
Получать ЭЦП нужно не на самой площадке, а в специализированных аккредитованных центрах. Центры выдачи электронной подписи есть практически в каждом городе. Выбираете компанию, заключаете договор, оплачиваете услугу и через несколько дней забираете готовую ЭЦП.

При выборе филиала фирмы я советую сначала проверить, что центр выдает ЭЦП, подходящую для работы на данной площадке. Необходимая для этого информация есть в этом разделе: https://ausib.ru/signature.html.

Я рекомендую пользоваться услугами известных аккредитованных центров, например, «Такском» или «Тензор» и оформлять ключ, который работает сразу на многих площадках.
ЭТП Аукционы Сибири: площадка торгов по банкротству №2
При заказе электронного ключа нужно выбирать тип КЭП — квалифицированный вид цифровой подписи.

Чтобы без проблем приобрести ЭЦП, нужно предоставить организации несколько утвержденных документов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям потребуются сканы свидетельств о регистрации, паспорта и страховых свидетельств. Для ИП также необходимо обязательно отправить подтверждение постановки на учет в налоговую инспекцию. Организациям дополнительно нужно будет предоставить протокол о назначении руководящего лица.

Для подтверждения личности при оформлении ЭЦП физическому лицу достаточно будет паспорта, СНИЛСа и ИНН. В некоторых случаях могут запросить дополнительные документы, однако чаще всего вполне достаточно тех, что я перечислил.

В одной из своих статей я более подробно останавливаюсь на теме ЭЦП:

Статья: «ЭЦП для торгов по банкротству: что это и как получить»
Если вы впервые оформляете электронную подпись, то необходимо купить лицензию к системному обеспечению «Крипто-Про» и токен USB.

Оптимальный для начала работы тип ЭЦП, который мы рекомендуем оформлять студентам Академии, обойдется приблизительно в 6000₽. С такой подписью перед вами откроются возможности не только на электронной торговой площадке Аукционы Сибири, но и более чем на 30 других ресурсах.

Электронная подпись даст вам возможность свободно участвовать в аукционах и покупать лоты за 1-10% от их стоимости на рынке. Кстати, возможность выиграть ключ ЭЦП есть у всех участников нашего бесплатного мастер-класса:

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Регистрация и аккредитация на площадке «Аукционы Сибири»

«Аукционы Сибири» — площадка, которая предусматривает совмещенную процедуру регистрации и аккредитации. Поэтому из чистого любопытства зайти в личный кабинет не получится — необходимо с первых шагов показать свои намерения участвовать в аукционах.

1. Указываем цель использования сайта.


Первым делом нужно выбрать свою роль и статус пользователя: участник, организатор торгов, физическое, юридическое лицо или ИП. В зависимости от выбранных параметров, следует проходить дальнейшую процедуру.

Чтобы покупать имущество банкротов, выбираем роль «Участник торгов».
ЭТП Аукционы Сибири: площадка торгов по банкротству №3

2. Настраиваем браузер и средства ЭП.


На сайте есть подробное руководство со скриншотами всего процесса, так что вы справитесь с этим, даже если не особенно хорошо разбираетесь в компьютере.

После того, как вы отметите соответствующие пункты списка, необходимо загрузить дополнение «КриптоПро» и перезагрузить браузер.

3. Заполняем анкету.


Следующий шаг — заполнение формы заявления:
ЭТП Аукционы Сибири: площадка торгов по банкротству №4
Юридическим лицам, помимо заполнения всех полей, необходимо загрузить в систему четыре документа:
  • справку из ЕГРЮЛ;
  • копию приказа о назначении директора;
  • копию устава организации;
  • сведения о регистрационном номере.
Физическому лицу достаточно скана паспорта, данных СНИЛС и ИНН. Для ИП потребуются те же самые документы, что и для физлица, а также справка из ЕГРИП (скан нотариально заверенной копии либо оригинала).

Все документы должны быть отмечены личной цифровой подписью. Интерфейс сайта ausib.ru предусматривает специальную кнопку, при нажатии на которую ваша электронная подпись будет проставлена на каждом загруженном скане.

Если вы не знаете, в каком юридическом статусе участвовать в торгах, посмотрите видео, в котором я разобрал плюсы и минусы разных вариантов:
Юридический статус для торгов по банкроству

4. Дожидаемся уведомления с данными для доступа от оператора ЭТП.


Процедура аккредитации на ЭТП «Аукционы Сибири» обычно завершается в течение 3 рабочих дней.

В интернете есть много сервисов, предлагающих возможность сделать это быстрее за отдельную плату (от 1000₽). Уже через час вы будете аккредитованы, если с вашими документами всё в порядке. В случае ошибок консультант подробно разъяснит, что и как исправить. Уведомление о решении придет на указанную вами электронную почту.

Подавать заявки на участие в торгах можно сразу после аккредитации вашего профиля на торговой площадке.
Если вы уже присмотрели определенный лот, то я советую сразу получить ЭЦП и зарегистрироваться на ресурсе, иначе вы можете не успеть к началу нужного периода аукциона.

Как заработать на торгах без риска и вложений?

ЭТП Аукционы Сибири: площадка торгов по банкротству №5 Если вам интересна тема заработка на аукционах по банкротству, то лучше не бросаться сразу в бой, а для начала разобраться в том, как организована продажа имущества через публичные торги, а также в том, какие объекты выгодно покупать. В интернете много разрозненной информации, а на нашем бесплатном мастер-классе мы даем пошаговый план того, как стартовать на торгах, показываем реальные примеры сделок и объясняем сложные вещи простыми словами. Поговорим о стратегиях, которые приносят прибыль каждому студенту, который не просто слушает, а применяет знания на практике.

А еще вы узнаете формулу Доктора Ватсона — лучший способ приобретать лоты на торгах на средства инвесторов. Запишитесь на мастер-класс в форме на странице, если хотите иметь отличный доход и защитить себя от каких-либо рисков:

Интересно?

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!